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Resumen
El ayuno intermitente ha demostrado ser eficaz en la pérdida de peso y en el control metabólico de pacientes con sobrepeso y obesidad, Los beneficios de esta práctica de alimentación se perciben en el cambio metabólico que se produce: pérdida de peso y de grasa abdominal; regulación de la glucosa, de la presión arterial y de la frecuencia cardíaca; mejora la sensibilidad a la insulina y la eficacia en el entrenamiento de resistencia. El organismo cambia el uso de glucosa como fuente de combustible por ácidos grasos y cuerpos cetónicos, aumentando la resistencia ante el estrés oxidativo y reduciendo los marcadores de inflamación sistémica asociados al aterosclerosis.
El objetivo de este estudio es mostrar su eficacia en el control de los factores de riesgos de las enfermedades crónicas no trasmisibles, se tomó como criterio de inclusión adultos con sobrepeso y obesidad de 18 a 60 años, así como se aplicaron todas las modalidades del ayuno intermitente.
Comentarios sobre el trabajo
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Ayuno intermitente: Eficacia en el control de factores de riesgos en enfermedades crónicas no trasmisibles
MSc. Lenier Borges Primelles (Filial Ciencias Médicas Nuevitas) (2024-10-23) -
Ayuno intermitente: Eficacia en el control de factores de riesgos en enfermedades crónicas no trasmisibles
Especialista de primer grado en medicina Maigret Calderón Cruz (Universidad de Ciencias Médicas Camaguey) (2024-10-23) -
Ayuno intermitente
Especialista Ortopedia y Traumatologia Rafael Rigñack Leyva (Hospital Clínico Quirúrgico Holguin) (2024-11-04) -
Ayuno intermitente eficacia en el control de factores de riesgo en enfermedades crónicas no transmisibles
Máster Lisbet Sánchez Alfaro (Hospital Provincial Docente Dr Antonio luaces Iraola) (2024-11-05)